Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

лауреат премии

Лучшим врачам России

"Призвание"

СПбГУ

медицинский

факультет

записаться на

консультацию:


наши партнеры:

мы в контакте:

Ланцет - чемпион!

   В марте-апреле 2016 команда врачей Центра Интенсивной Пульмонологии и Торакальной Хирургии и кафедры госпитальной хирургии СПбГУ LANCET принимала участие в очередном любительском минифутбольном турнире. На этот раз выступление нашей команды получилось не просто удачным, а «золотым»! Ниже представлен отчет о решающем матче, в котором наша команда завоевала титул чемпионов первенства АФЛК 2016 и золотые медали.

ЛанцетЛанцет 

   24.04.16. Вот и настал день решающего для Ланцета матча! Игра за золотые медали! Конечно, игрокам Ланцета (Медфака, КБ122, Сборной врачей СПб) доводилось сражаться и с более искушенными соперниками,  но в последние годы соперничество это неизменно заканчивалось разочарованием. И хорошо если «разочарованием» серебряным или бронзовым, а то ведь и ¼ финала становилась непреодолимым барьером. Очень хотелось наконец-то стать первыми, пусть и среди шести любительских команд, принявших участие в 17-ом чемпионате АФЛК.

   Победа в отчетном матче с Фениксом гарантировала Ланцету чемпионство, а вот ничья или поражение не только лишало нашу команду титула, но и ставила под сомнение серебряные и бронзовые перспективы. А все потому, что красивые и трудовые победы в матчах с прошлогодним чемпионом Гранд Каньоном и очень сильным составом Ретро (вот это, конечно, был супер-матч, настоящее сражение) нивелировались бесшабашной дебютной ничьей с Комплитом (5:5).

   Начало матча получилось нервным и безголевым во многом потому, что неуверенно действовали игроки атаки: у Андрея Петрова мяч совсем не держался в ногах, а Евгений Зинченко до поры до времени присматривался к голкиперу соперников, который примерно до той же «поры и времени» излучал уверенность. Но зато и в защите был полный порядок: редкие дальние удары – это все что позволили наши оборонцы игрокам Феникса. Преуспел в оборонительных действиях, как ни странно, Тойли Атамурадов: играя агрессивно, но в рамках правил наш юниор раз за разом отбирал мячи и блокировал опасные удары соперников. Не отставали от Тойли и наши опытные защитники Вадимы Пищик и Забаев. Уверенная игра оборонцев к середине тайма передалась и нападающим: первым слово взял Зинченко. Вначале Евгений с углового отправил мяч по замысловатому маршруту «нога защитника-штанга-ворота», затем пробил вратаря соперников с игры, ну и наконец, в фирменном стиле реализовал штрафной! 3:0! Сбросив оковы нервного напряжения, поддержал партнера по атаке и Андрей Петров, с четвертого (!) раза протолкнув мяч между ног вратаря и защитников в ближнем бою! Получив такое комфортное преимущество, к концу тайма полевые игроки Ланцета, как водится, немного расслабились и дали во всей красе проявить себя вратарю Евгению Солоницину (хорошо что он никогда не расслабляется), который совершив несколько красивых сейвов, снял все сомнения организаторов относительно приза лучшему вратарю турнира. Собственно при счете 4:0 команды и отправились на перерыв.

   В начале второго тайма игрокам Феникса удалось отодвинуть игру от своих ворот. У Ланцета перестали проходить «забросы на столба», да и в оборонительных действиях периодически возникала легкая неразбериха. Безголевое начало тайма на этот раз прервали игроки «Феникса», забив мяч после розыгрыша углового. К сожалению, вместо «сухого» матча партнеры подарили Солоницыну лишь «сухой» тайм. Счет 4:1 один с натяжкой уже можно было называть «скользким», поэтому игроки Ланцета снова бросились в атаку. На этот раз удача сопутствовала Андрею Петрову, который вначале реализовал «заброс» и провернул операцию «быстрые ноги», оставив не удел защитника и вратаря; а затем немного неловко, но результативно пробил с 5 метров над плечом голкипера-великана Феникса. 6:1 к середине второго тайма. С этого момента мало, кто сомневался в победе Ланцета.

Ланцет   Однако излишняя самоуверенность в сочетании с усталостью могли сыграть с нашей командой злую шутку: две ошибки в обороне и счет уже 6:3. Почувствовав уверенность в своих силах, Феникс бросился вперед, пытаясь «восстать из пепла». Хорошо, что в этот момент голевой дубль удался нашему «скромному парню» Сереге Чебунину. С интервалом в 3 минуты Сергей дважды оказывался в нужное время в нужном месте, уверенными ударами завершая многоходовые комбинации партнеров! 8:3 за 5 минут до конца матча – это уже конечно победа! Но и заключительная пятиминутка оказалось  богатой на события на паркете. Феникс начал играть в 5 полевых игроков, что в начале принесло им локальный успех – счет стал 8:4.  Вадим Забаев и Евгений Зинченко неоднократно пытались наказать соперников, но защитники Феникса всякий раз успевали подстраховать своего вратаря. Но и защитники были бессильны, когда неутомимый Тойли Атамурадов так хитро заблокировал очередной мощный выстрел соперников, что мяч залетел прямиком в ворота Феникса! А на последних секундах судья назначил опасный штрафной в непосредственной близости от ворот соперника. Вся команда дружно отправила к мячу капитана, Вадима Пищика, который вколотил десятый гол пушечным ударом рикошетом от дальней штанги под аккомпанемент финального свистка!!!! 10:4!!!!!! Ланцет Чемпион!!!!!!!! А дальше кубки, медали, селфи…., ну и конечно же благодарности немногочисленным, но преданным болельщикам команды, которые вдохновляли игроков на красивые голы, искусные передачи, бескомпромиссные подкаты и феноменальные сэйвы!!!! А уж бригаде видеооператоров отдельный «респект и уважение»!!! Алексей Петрунькин и Михаил Атюков сегодня по уважительным причинам не смогли принять участие в «золотом» матче, но вклад их в общую победу трудно переоценить!!!! Ланцет чемпион лиги АФЛК!!! УРРРРААААААА!!!!!!!!!!