Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

лауреат премии

Лучшим врачам России

"Призвание"

СПбГУ

медицинский

факультет

записаться на

консультацию:


наши партнеры:

мы в контакте:

Шанхай – столица торакального мира

На проходившем в июне 2018 года VIII международном конгрессе «Актуальные направления кардио-торакальной хирургии» впервые проводился чемпионат России среди молодых торакальных хирургов. Главный приз – двухнедельная стажировка в крупнейшей торакальной клинике мира – Shanghai Pulmonary Hospital в Китае. Торакальный хирург нашего Центра, Андрей Сергеевич Петров, в составе команды «Медицинский факультет» одержал победу в этом торакальном соревновании и в октябре 2018 года провел 2 незабываемых недели в Шанхайской клинике!

Стажировка в Shanghai Pulmonary Hospital – мечта любого торакального хирурга, так как в этой клинике ежегодно выполняется более 15000 операций на легких с использованием самых современных миниинвазивных технологий. 60 хирургов в 14 операционных залах, работая практически в круглосуточном режиме, выполняют до 100 операций в сутки! Таким опытом не может похвастать ни одна другая торакальная клиника мира!

   

Центральный вход в Shanghai Pulmonary Hospital

 

Проф. Гонзалес-Ривас выполняет однопортовую бронхопластическую нижнюю лобэктомию слева

 

Проф. Джан Лей выполняет однопортовую верхнюю лобэктомию справа из субксифоидального доступа

 Стажировкой Андрея Сергеевича руководил один из самых известных и популярных торакальных хирургов современности, основоположник однопортового торакоскопического доступа – профессор Диего Гонзалес-Ривас. Именно операции на легких из одного небольшого разреза (4-5 см) и стали главным предметом изучения А.С.Петрова в ходе стажировки. Удаление доли или сегмента легкого при ранних стадиях рака легкого из одного порта позволяет минимизировать травматичность операции и максимально ускорить сроки восстановления пациента.

С коллегами из Санкт-Петербурга и Китая в перерыве между операциями

С проф. Гонзалесом-Ривасом и директором клиники проф. Чангом на торжественном вручении сертификатов

Каждый из хирургов Шанхайской клиники, на операциях которых удалось поприсутствовать А.С.Петрову, обладает опытом нескольких тысяч (!!!) подобных хирургических вмешательств. Китайские коллеги охотно делились своими представлениями и секретами выполнениями однопортовых торакоскопических лобэктомий. Знания и навыки, полученные нашим сотрудником в ходе обучения в Шанхае, безусловно, дадут новый импульс к развитию миниинвазивной торакосокпической хирургии в ЦИПиТХ при различных заболеваниях легких!

 С коллегами и партнерами по команде «Медицинский факультет» в оперблоке Shanghai Pulmonary Hospital