Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

лауреат премии

Лучшим врачам России

"Призвание"

СПбГУ

медицинский

факультет

записаться на

консультацию:


наши партнеры:

мы в контакте:

Открытие палат для послеоперационного пребывания пациентов

            Последние месяцы 2015 года для Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии ознаменовались завершением ремонта и вводом в эксплуатацию двух палат для пациентов после расширенных оперативных вмешательств на органах грудной полости. 

            Главной технической особенностью этих палат явилось наличие автономной системы вентиляции и кондиционирования воздуха, позволяющей значительно уменьшить риск развития послеоперационных осложнений связанных с внутрибольничной инфекцией. В тоже время каждая палата оснащена всем необходимым медицинским оборудованием, бытовыми приборами и отдельным санузлом для комфортного и безопасного пребывания пациентов в послеоперационном периоде.

            Капитальный ремонт и комплексное оснащение помещений стало возможным при активном содействии благотворительного фонда «Острова» и НП «Организация помощи больным муковисцидозом». Открытие палат после капитального ремонта проходило в торжественной обстановке с участием руководителей этих организаций, администрации СПбГБУЗ ГМПБ№2, руководства ЦИПиТХ, а так же представителей фирм, выполнявших ремонтные работы.

            От лица всего персонала СПбГБУЗ «ГМПБ№2» главный врач Фигурин И.С.  и директор Центра Интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии проф. П.К. Яблонский поблагодарили всех участников проекта.

   

             Сотрудники Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии уверены, что появление новых палат позволит улучшить результаты лечения тяжелых пациентов с респираторными заболеваниями и откроет дополнительные возможности в реализации принципиально новых высокотехнологичных медицинских проектов по оказанию помощи больным с терминальной дыхательной недостаточностью.