Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

лауреат премии

Лучшим врачам России

"Призвание"

СПбГУ

медицинский

факультет

Рейтинг Доктор Питер - лучшая клиника 2019 (дыхательная система)

Лучшая клиника

Петербурга 

в рейтинге

Доктор Питер 2018

"Дыхательная система"

записаться на

консультацию:


наши партнеры:

мы в контакте:

 Эндоскопическая стойка  BBraun EinsteinVision 3D Full HD.

С 2018 года в Центре интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии большая часть эндоскопических операций на органах грудной полости выполняется с использованием инновационной технологии 3D-визуализации, реализуемой за счет эндоскопической стойки  BBraun EinsteinVision 3D Full HD (рис.1). Эффект пространственного восприятия в эндоскопии формируется сообразно принципам восприятия стереоэффекта головного мозга человека.

 Использование данной системы обладает рядом преимуществ как для хирурга, так и для пациента. Высочайшее качество изображения с точной фокусировкой и отображением мельчайших деталей обеспечивает максимальную эффективность работы оператора. Стандартом изображения являются Full HD и трехмерная передача данных, которые обеспечивают оптимальную координацию глаз и рук при работе и позволяют поддерживать высокий уровень концентрации внимания на протяжении всей операции. Прецизионная точность движений и манипуляций дает возможность точно захватывать деликатные структуры, позиционировать иглы при наложении шва и выполнять прецизионную диссекцию тонких структур и тканей (рис. 2).

 

Рисунок 1. BBraun EinsteinVision 3D Full HD 

  Рисунок 2. Выполнение ВТС анатомической резекции легких

 Управление из стерильной зоны с помощью универсального пульта ДУ позволяет управлять множеством функций из стерильной зоны (процессами документирования изображений и видеофайлов, интенсивностью освещения операционного поля и т.д.).

Использование современных технологий визуализации, в том числе EinsteinVision 3D Full HD, позволяют выполнять операции эргономично для хирурга и безопасно для пациента, что в дальнейшем сокращает сроки выздоровления и уменьшает риск возникновения послеоперационных осложнений. Несомненно, изучение и применение систем 3D-визуализации является перспективными направлениями для развития эндоскопии в будущем.