Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

лауреат премии

Лучшим врачам России

"Призвание"

СПбГУ

медицинский

факультет

Рейтинг Доктор Питер - лучшая клиника 2019 (дыхательная система)

Лучшая клиника

Петербурга 

в рейтинге

Доктор Питер 2018

"Дыхательная система"

записаться на

консультацию:


наши партнеры:

мы в контакте:

 Фибробронхоскопия

 Бронхоскопия является одним из важнейших и основных методов исследования дыхательных путей, используемых при диагностике различных заболеваний органов дыхания. Выполнение как диагностической, так и лечебной фибробронхоскопии в Центре интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии осуществляется с использованием видеоэндоскопической системы Pentax  EPK-3000 Defina (рис. 1). Применение высокотехнологичного оборудования позволяет выполнять исследование с высокой точностью, получая изображения высокого разрешения (рис. 2).

          

Рис. 1 Видеопроцессор Pentax  EPK-3000 Defina

 

Рис. 2 Выполнение видеобронхоскопии

 Кроме того, видеопроцессор содержит встроенную программу виртуальной хромоэндоскопии i-scan, которая за счет дополнительной визуализации с высокой точностью в поляризованном свете позволяет выявлять различные заболевания трахеобронхиального дерева. Технология i-scan улучшает видимость структуры слизистой оболочки и сосудов, а при наличии опухоли позволяет с высокой точностью определить ее границы и выбрать оптимальное место для выполнения биопсии (рис.1,2).

 

Рис. 3 Центральный рак левого главного бронха

           

Рис. 4 Центральный рак левого главного бронха в режиме i-scan

 Применение накопленного многолетнего опыта выполнения данной эндоскопической процедуры в сочетании с использованием надежного и высокоточного оборудования позволяет нам добиваться лучших результатов в диагностике и лечении заболеваний органов дыхания.